10 простых упражнений, которые укрепят вашу волю

10 простых упражнений, которые укрепят вашу волю

"Есть ли способ «усилить» чью-то силу воли?"

Ответ на этот вопрос будоражит умы исследователей, ибо они узнают в своих исследованиях все больше и больше.  К примеру, исследователи обнаружили, что сила вола – как и мышцы, устает от чрезмерного использования и требует пищи для пополнения. Следовательно, закономерен вопрос: если это так, если сила воли действует как мышца, значит, она так же может быть усилена?

И после некоторых исследований был получен ответ. При правильной практике, сила воли может быть укреплена так же, как и любые другие мышцы в организме.  

Справедливое предупреждение: как и все практики, эти тренировки – задача довольно сложная.  Так что, хотя это будет трудно в краткосрочной перспективе, в конце концов, будет легче сказать - «Нет!»  искушению не пойти в спортзал и начать получать удовольствие от достижения ваших долгосрочных целей!

1. 10 минут медитации 
Медитация даст вам самые быстрые результаты. Благодаря медитации, вы обучаете мозг, чтобы сосредоточиться.  Исследования показывают, что только после 2-3 дней практики медитации в течение 10 минут результатом будет улучшение концентрации, увеличение энергии, и вы будете держать под контролем возможные стрессовые ситуации.

2. Работа над осанкой
При тестировании исследователи попросили группу участников работать над их осанкой в течение двухнедельного периода.  Каждый раз, когда они понимали, что они ловили себя на том, что сутулятся, они должны были исправить это, прямо сидя на стуле.  Эта простая практика значительно улучшила их настойчивость в достижении положительных результатов в других тестах, подобно этому.   

Чтобы достичь тех же результатов, просто исправляйте вашу осанку каждый раз, когда вы ловите себя на том, что сутулитесь – на работу или дома. Это звучит очень просто, но это требует силы воли, чтобы сидеть прямо. Каждый раз, когда вы исправляете ситуацию и выпрямляете осанку – вы делаете следующий шаг к усилению вашей силы воли

3. Ведите дневник питания
Исследование показало: те, кто вел дневник своего питания, улучшили свои результаты в достижении усиления силы воли.  Большинство из нас не регистрируют, не отмечают всю пищу, которую мы едим. Любое подобное «протоколирование» также будет работать, и я рекомендую дневник еды из - за всех его преимуществ: в дневник будет закладываться огромная база данных о пользе или вреде этих продуктов, любая информация о вашем питании. Просто ведите дневник в течение первого двухнедельного срока – и это увеличит вашу способность противостоять любым искушениям!

4. Используйте свою вторую руку
Дополнительные исследования показали: те, кто использовал свою вторую руку, работали лучше. Мозг настроен на использование доминирующей руки, поэтому он предпринимает силу воли, чтобы использовать обратному этому.

Чтобы начать работу, выберите кусок дня для использования противоположной руки. Время использования для достижения результата – не больше часа. Из из личного опыта испытуемых: если вы будете использовать вторую руку более часа, вы будете излишне давить на свою силу воли.

5. Разнообразьте и очистите вашу речь
Вы обязаны подавлять желание использовать бранные слова, или сказать «эй» вместо "привет". Совершенно полезно применить силу воли – чтобы идти против инстинктов. Не имеет значения, как вы исправите свою речь до того момента, как вы измените ваши естественные речевые привычки. 

Один из лучших примеров для начала работы: стараться не использовать сокращений (с использованием "не" вместо "нет", и т.д.) в течение рабочего дня. Как и все упражнения, перечисленные выше, это упражнение также в течение всего двух недель поможет значительно улучшить вашу силу воли!

6. Составьте список дел
Чтобы приступить к работе, просто составьте свой список дел, и выберите из него одно, которое, возможно, откладывали.  Установить срок для выполнения, и убедитесь, что вы намерены и будете придерживаться его. Участники исследований, которые следовали этим путем, в течение двух недель не только избавились от своих старых списков дел, но также сократили употребление табака и алкоголя.   

7. Контролируйте свои расходы 
Точно так же, как большинство из нас не отслеживают пищу, которую мы едим, многие из нас не отслеживают свои расходы. Даже если вы не урезаете расходы – что является еще одним способом для тренировки силы воли - исследователи обнаружили, что просто положительное влияние имеет собственное отслеживание своих расходов.  
Чтобы следовать этим путем, следите за своими наличными расходами, отдельно – за вашим банковским счетом, за кредитными картами и т.д. Через некоторое время вы будете делать это автоматически. Путем простого контроля вы будете видеть улучшение концентрации вашего внимания и способность противостоять искушениям, даже таким приятных, как конфеты или шоколад. 

8. Научитесь сжимать рукоятку
Просто потому, что вы сильно хотите увеличить свою настойчивость. Подумайте об этом – и сожмите рукоятку настолько сильно, насколько сможете. Требуется сила воли, чтобы сохранить сдавливание.  

9. Оцените тягу и заманчивость
А теперь сложное – сказать «нет» тому, что соблазняет целый день. Исследовали попытались с самого начала все обсуждать с участниками, а потом давали поцеловать конфетку, чтобы потом носить ее с собой. Те, кто сопротивлялся поцелую, становился более способным противостоять последующему искушению – съесть конфетку. 

Чтобы приступить к работе, необходимо сначала узнать – какие варианты, как противостоять и преодолеть тягу.  Это будет трудно, так что вы должны твердо знать и быть настроены на результат. Вы должны справиться с жаждой.  Вы обязаны понять умом, что с вами что-то маленькое и очень заманчивое. Что это будет с вами в течение всего дня, и в течение всего этого времени будет искушать вас. Последовательно говоря «нет», вы увеличите вашу способность противостоять и игнорировать другие искушения! 

10. Следите за вашими автоматическими решениями
Завершающее упражнение - просто быть более внимательными в течение вашего дня. Мы часто настолько погружены в мысли, что наши действия становятся автоматическими. Найдите время подумать о том, почему вы принимаете ваши те или иные решения. Это повысит способность сосредоточиться и противостоять искушениям.   

Чтобы приступить к работе, попытаться поймать себя на автоматическом поведении и спросите себя, почему вы делаете это. Это может быть сомнение, почему вы едите кашу вместо яйца на завтрак, или это может быть сомнение, почему именно вы положили два кусочка сахара в кофе. В любом случае вы можете думать о сознательно типичном автоматическом поведении, что увеличит ваши внимание и самоконтроль.

Итак, в итоге!
Как и все мышцы в теле, сила воли может быть усилена правильной практикой.  Вы узнали десять практических и эффективных путей укрепления вашего самоконтроля и внимания. Не пытайтесь сделать все десять сразу.
Подумайте о подготовке вашей силы воли, как о мышцах, которые готовятся к марафону.  Вы начинаете с малого, и постепенно наращиваете нагрузку, чтобы ваши мышцы окрепли. Так что выбираете только одну тренировку для начала, чтобы добавить к вашей повседневной жизни. 

Определите, какие тренировки кажутся практичным и эффективным для цели, которую вы хотите достичь, и приступайте к работе. Просто следуя инструкциям, изложенным выше, вы будете ощущать и чувствовать успех все больше на вашем пути.  Просто чтобы потом стать более сильным ментально!


← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика