Личный план потери веса: начало

 Личный план потери веса: начало

Сегодня это реально становится проблемой. Даже молодые и активные люди по всему миру сегодня прибавляют в весе гораздо быстрее, чем раньше. И в общем числе уже заметный процент – дети и подростки. Цифры таковы: более трети населения в мире сегодня имеет избыточный вес. При таком росте показателя – очень скоро половина мира будет жирной. 


Почему мы стали прибавлять в весе?

Причин, кстати, достаточно. В большинстве случае – это комплекс причин. И кстати, судя по всему, мы не понимаем и не осознаем, что становимся толще. И пока еще не поздно, мы делаем усилия, чтобы самим лично оставаться в форме. Итак, некоторые из причин:


нездоровый образ жизни

мы допоздна спим, или у нас бессонница

мало физической активности. Ведь у нас даже стирка и уборка проходит с помощью машин. Развлечения – не с рюкзачком в поход, а в кресле у компьютера или на диванчике у телевизора. 

беспорядочный режим питания. Мы едим, когда чувствуем, что нам скучно или неинтересно, или когда, наоборот, у нас много дел, и есть только пять минут на обед, да и то – только через пару часов после того, как все уже пообедали

нездоровое питание. Большую часть времени мы едим нездоровую пищу. Даже здоровые продукты при неправильном сочетании могут прибавить нам несколько граммов, а то и…

мы едим большими порциями. И гораздо чаще – готовые, купленные где-то, а не приготовленные дома. 

у нас большой акцент на углеводные продукты – муку, хлеб, выпечка, пирожные, конфеты и жареную пищу


Лишний вес или предпосылки «упитанности»?

В мире есть большое количество людей, которые имеют лишний вес, и игнорируют это. Они говорят: все в порядке, проблемы нет!  Существует также еще один тип людей, которые так же говорят, что все хорошо, но внутри это их мучает. Как же можно прийти к соглашению с собой: есть у вас лишний вес? Как правильно узнать это?

Если у нас в течение нескольких недель, месяцев или лет сохраняется примерно один вес. Если сохраняется примерно один вес, то у нас все в норме. Если вес «прыгает», меняется - у нас предпосылки к упитанности.

Смотрим процентное соотношение жира вокруг талии и к бедрам – опять же, меняется ли с годами. Если у нас прибавление больше 25%, мы должны «открыть контроль». На самом деле – это ключевая цифра вашей предрасположенности к «упитанности»

Наш гардеробчик – часто ли меняем? Это – самый простой способ узнать о нашей предрасположенности к той самой «упитанности».

Как часто в слышим фразу: ты поправилась (поправился), или мне показалось?

Мы едим больше чем раньше, и у нас есть потребность увеличить количество? Если это так – будьте честным к себе, это признак… 


Потеря веса: начало

После того как вы определили, что у вас избыточный вес, нужно довольно быстро скоординировать свой образ жизни и сбалансированную диету. Вы можете прописать свой личный план для достижения сбалансированности питания и постепенной потери веса. Вот некоторые рекомендации, следовать которым вы можете по своему усмотрению, но они точно будут способствовать потере веса: 

Начните есть немного меньше, чем вы «чувствуете». Ешьте просто достаточно, чтобы вы начали автоматически чувствовать себя голодными через, к примеру, три часа или около того 

Не пейте воду до, во время пищи и не раньше, чем через 45 минут после еды

Уменьшите в своем рационе твердую пищу и увеличьте жидкую, такую, как суп, дал и т.п. Пусть 25% вашего суточного рациона пищи станут жидкими. 

избегайте кофе, чай, безалкогольные напитки, фруктовые соки и алкоголь.

Строго прекратите прием пищи после 20 часов вечера. Если вы голодны, выпейте 200 мл теплого молока или съешьте сезонный фрукт. 

У вас четыре приема пищи. Если вы чувствуете голод между приемами пищи, пейте сок лайма, коктейль из сезонных фруктов или ешьте сезонные фрукты, а также какой-либо салат. Задача: избегать перекусов всем, кроме обозначенного, и избегать больше, чем четыре раза в день 

Начинайте и заканчивайте свой день стаканом теплой чистой воды 

Категорический избегайте жареной пищи, черствых, предварительно упакованных, обработанных продуктов, консервов, сладостей, кондитерских изделий и любой соленой пищи, особенно консервированной

Уделяйте больше внимания слегка приготовленной вегетарианской пище

И категорически: прогулка четыре раза в день в течение пятнадцати минут, желательно до четырех приемов пищи – то есть, перед завтраком, обедом, полдником и ужином. 


И на десерт маленькое путешествие в Аюрведу. 

Рецепты утренних и вечерних напитков для потери веса

Многие считают, что завтрак – самый важный прием пищи, но есть и их оппоненты, которые считают, что не завтрак, а именно ужин является наиболее важным. Откровенно говор, главное – это состав ваших блюд. И если вы решительны в своей борьбе с лишними килограммами, мы предлагаем вам два рецепта из древней Аюрведы. Эти два коктейля сделать очень просто, их состав – в высшей степени здоровый, а также ваш личный помощник в борьбе с избыточным весом. 


Утренний смузи «Шпинатный»


одна чашка листьев шпината

одна спелая груша, очищенная, вычищенная от сердцевинок и порезанная на четыре части

10 зеленых или красных виноградинок

половина литра обезжиреного йогурта

одна столовая ложка измельченной мякоти авокадо

одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма


Все кладем в блендер или в кухонный комбайн и нажимаем на кнопочку. Процесс смешивания – до желаемой консистенции.


Утренний Смузи «Ягодки и Чиа»


один стакан смеси замороженных ягод

половина стакана гранатового сока

половина стакана чистой воды

половина столовой ложки семян чиа

 

Все кладем в блендер или в кухонный комбайн и нажимаем на кнопочку. Мешать недолго.


Утренний Смузи «Яблоко и Корица»


пять орешков сырого миндаля

одно красное яблоко

один банан 

три четверти чашки обезжиренного йогурта

половина стакана обезжиренного молока

четверть чайной ложки корицы


Все кладем в блендер или в кухонный комбайн и нажимаем на кнопочку. Мешать недолго.


А вот теперь о вечере… 

Избыток жировых масс вокруг живота связан с повышенным риском развития диабета, высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Ожирение уже давно связывают с сахарным диабетом второго типа. Выводы ученых из разных уголков планеты - избыток жира вокруг живота является мощным фактором острой сердечной недостаточности.


Вечерний Смузи «Зеленый Пожарник»


У этого смузи такое смешное название потому, что он - чудесный помощник в стимуляции сжигания жиров и обмена веществ. В отличие от своего собрата, известного на весь мир утреннего имбирного напитка с похожим составом, здесь – очень мало воды, и вместо тонизирующей мяты – петрушка. Вот она то вместе с остальными ингредиентами вкупе и творит «сжигательные чудеса». 


Ингредиенты:

половина лимона

один огурец

столовая ложка тертого имбиря

большая горсть листьев петрушки

треть чашки воды


Все кладем в блендер или в кухонный комбайн и нажимаем на кнопочку. Мешать недолго. Употребляем каждый вечер перед сном.  


Но главное – без сбалансированного рациона в остальное время суток, любой из этих смузи не окажет той революционной роли, не которую он способен при правильном подходе со всех сторон в этой нелегкой, но такой необходимой борьбы. Упехов! 



← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика