Не спешите: ведь можно не только насмешить… Четыре совета здорового снижения темпа в ускоряющемся мире

Не спешите: ведь можно не только насмешить… Четыре совета здорового снижения темпа в ускоряющемся мире
В таком быстро меняющемся мире мы пытаемся замедлить наш темп, чтобы иногда почувствовать запах цветов. Шум и суета повседневной жизни могут отнять у нас довольно много, в конечном итоге – есть шанс потерять след того, кто играет важную роль в нашей жизни. И когда вы чувствуете, что ваш темп напоминает крысиную гонку, как вы справляете со стрессом?

Да, ежедневный график и четкое выполнение сроков – это здорово, это дает некоторое свободное время для себя, чтобы переориентироваться. Йога учит: снижайте темп, это дает чувство и понимание направления. Это немного похоже на сценку в замедленном темпе, но это дает более сильный и взвешенный взгляд на жизнь. 

Попробуйте потерять время с тем, кого любите 
Почему мы заняты? Ведь наши автомобили двигаются быстрее, наши письма и сообщения доставляются практически мгновенно, чем обычной почтой когда-то. Поэтому у нас высвобождается много свободного времени. 

Психологи отвечают так: мы получаем больше писем, и мы – чаще всего – сразу отвечаем. Примерно, как парадокс стиральной машины. Там, где стиральная машина заменяет традиционные способы, через какое-то время женщины начинают жаловаться на то, что времени на этот процесс уходит все больше. Ибо семья просит стирать свою одежду все чаще. 
Сегодня люди используют разные стратегии, чтобы «притормозить». Едут на несколько дней в глушь на ферму, на несколько дней на работы в монастырь. Это становится все более популярным. Люди чувствуют и вторую реакцию на ускорение темпа жизни – депрессию, и темпы ее распространения пугают. 
Но есть способы, чтобы «притормозить» и избежать депрессии. Например, если мы во время наших чувственных отношений узнаем, как здорово «терять время» с объектом своей взаимной любви. 
То же самое относится и к духовности – мы узнаем, как «потерять время» с самом собой и с Небесами. И религия дает некие «острова замедления»: молитва, медитация, ритуалы – все это дает силу и меняет темп. Вспомните, что мы только что обсудили – ведь уединение в монастыре это и есть узаконенный «остров замедления». Духовность не исчезнет, скорее наоборот, некоторые ее формы будут процветать. Но при этом нет достаточно времени, чтобы подумать в церкви над этим интересным вопросом. 

Испытайте четыре совета для самостоятельного замедления темпа

Дышите глубоко
Медленное и глубокое дыхание является одним из навыков – это можно узнать, познавая йогу. Дыхание помогает блокировать внешние шумы и сосредоточиться на своих чувствах, а также на том, в чем нуждается ваше тело. При выполнении поз в йоге важно правильно дышать, чтобы облегчить напряжение в ваших мышцах и получить большую гибкость при растяжении. Дыхание выводит из дискомфорта – и расходится по телу, что делает его менее напряженным. Вдох позволяет ощутить больше пространства внутри тела, в то время как выдох помогает высвобождению тела из стресса.

Дыхание поможет очистить ум и восстановить связь с самим собой – это действенная помощь в снижении тревог и стресса. Вы будете чувствовать себя лучше, если вы знаете, как правильно вдыхать и выдыхать – через свой путь, через йогу к лучшей жизни.

Думайте и размышляйте
Йога и медитация способствуют облегчению ума от высокочастотного до низкочастотного состояния, что поможет расслабиться и успокоить свои чувства. Вы должны быть в состоянии перейти от гамма- и бета- состояний (так называются «гиперактивное» и «рабочее» состояние ума) в состояние Theta, так называемое «медиативное» состояние ума, или состояние «визуализации». Переход от напряженного состояния ума в состояние спокойствия достигается путем ежедневной медитации, например, утром, прежде, чем отправиться на работу. Последовательность является ключом к достижению соединения ума и тела. 

Оцените свой образ жизни
Немного «здорового» стресса может стимулировать оптимальную производительность. Общество и жизнь диктуют свои условия, но важно напомнить самому себе, что для них вы сейчас «немного заняты». Искусство снижения и замедления темпа – очень непростое, особенно в наши дни. Оцените свои действия, мотивы и поведение – и следующим шагом оцените, что необходимо, и что необходимо и можно отпустить.

Отпроситесь лично для себя
«Мудрость заключается в том, чтобы знать о других. Это просветление, чтобы познать самого себя». Восточные мудрецы добавляют: надо подключиться к собственной внутренней сущности и делайте некоторое время в одиночку то, что вам нравится делать, а не только то, за что вам платят, или то, что обязаны делать. 

Замедляя темп, вы намного больше узнаете о себе, познаете себя. Вы должны быть в состоянии – чтобы увидеть себя с собственной точки зрения, а не только так, как видят вас другие. Более того, познаете и примете свои недостатки так же, как в разное время гордиться своими лучшими качествами.

Йога позволяет быть открытыми к собственно жизни. Важно, чтобы ваш ум получал достаточный отдых или сон, и замедление темпа поможет вам переориентироваться и перестроиться, чтобы избавиться от негатива и сохранить позитивные мысли. Позвольте себе достичь спокойствия и внутреннего позитивного состояния, что сможет повлиять на ваши внешние отношения с миром и на вашу производительность ежедневно. 

Так, что вы делаете, чтобы восстановиться связь с собой? Каковы ваши личные успокаивающие методы? 




← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика