Полезная книга Аюрведы рекомендует…

Полезная книга Аюрведы рекомендует…
Бананы, имбирь и лук порей 
Сегодня нам элементарно не хватает времени – жизнь кипучая и скоростная. И большинство из нас предпочитают ограничиться фаст-фудом в большей степени, чем здоровыми продуктами питания. В то время как фрукты и овощи, не смотря на призывы врачей и диетологов планеты, имеют очень низкий рейтинг выбора. И врачи, и диетологи искренне не понимают, почему большинство из нас предпочитает нездоровую пищу, когда рядом есть много продуктов питания – натуральных, предоставляющих нам полный витаминно-минеральный набор.

Макакина радость и сладость 
Возьмем бананы – излюбленную пищу обезьян.  Что не удивляет – вкусные и питательные, они являются сокровищницей большого числа полезных веществ. Диетологи говорят, что всего за один месяц после начала употребления двух бананов в день, вы почувствуете очевидное улучшение личного здоровья. 

Как и почему:
  • Бананы содержат очень мало натрия, но много калия, который отлично подходит для регуляции кровяного давления и сердечного здоровья. Ежедневное потребление бананов может уменьшить риск сердечного приступа на целых 40%.
  • Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, есть несколько бананов. Они являются отличным источником клетчатки и поможет быстро решить проблемы с кишечником.
  • Вы чувствуете себя уставшим и ослабленным? Бананы обеспечат столь необходимую энергию, они являются отличным выбором для закуски перед тренировкой! Спортсмены, банан должен быть постоянно в вашей сумке!
  • Бананы являются прекрасным средством от изжоги, потому что они – комплексный источник антацида, нивелирующего это раздраженное состояние. 
  • Если ваше тело нуждается в железе – банан тут настоящий друг. Они стимулируют выработку красных кровяных клеток и гемоглобина, и оказывают значительную помощь людям с анемией. 
  • Это отличный помощник в борьбе с кашлем и болью в горле!
  • Кстати, исследователи обнаружили, что студенты, которые едят банан на завтрак или ланч, уже после обеда имеют значительно более высокий уровень концентрации внимания. Большое количество калия в бананах стимулирует мозг и облегчает обучение и память.
  • Беременные женщины, которые должны обратить серьезное внимание на состав и качество питания. Банан поднимает уровень сахара в крови, что необходимо в эти чудесные месяцы при утреннем недомогании.     
Универсальное лекарство, или Корень жизни
В Аюрведе имбирь входит в состав «Шести вкусов», тех, кто держат в балансе все три доши. В этом составе балансируют в равных долях вкусы горький (барбарис), кислый (амла, или амалаки), вяжущий (харитаки, или эмблика), сладкий (шатавари, или шатамули), соленый (соли каменной) и острый (имбирь). 
Этот невероятный скрюченный корешок имеет множество видом использования. Он снижает эффект раздраженного кишечника и помогает процессу потери веса, активирует пищеварительные соки, что улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. 
Регулярное потребление имбиря заставляет нас чувствовать себя наиболее полноценными в течение длительного времени. Согласно последним исследованиям имбирь снижает потери клеток мозга, что является огромной проблемой в случае болезни Альцгеймера. 
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, что означает - он может облегчить любой тип боли. Одна чашка имбирного чая утром позволит вам наслаждаться многочисленными удивительными преимуществами имбиря в течение всего дня.

Корень имбиря помощник при накоплении слизи в пазухах, он прочистит пазухи, горло и легкие, и сохранит уровень глюкозы в крови в норме. 

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, он может помочь при любых воспалительных заболеваниях. Эта удивительная пряность способна уменьшить воспаление артрита и облегчить симптомы астмы, облегчая боль и открывая дыхательные пути. 

Имбирь также может быть полезным в случае неприятного запаха изо рта. Добавьте имбирь в горячую воду – и он очистит рот и нейтрализует неприятный запах.   

Имбирь также защитит вас от простуды и других заболеваний, так как она улучшает иммунную систему. Он улучшает кровообращение и заставляет чувствовать организм в тонусе. 

Имбирь – прекрасное средство для профилактики инфарктов и инсультов, для чего необходимо регулярное употребление имбиря. Содержащиеся в имбире вещества ингибируют ферменты, значительно уменьшающие сгустки крови, что делает эту невероятную пряность чрезвычайно полезной при болезнях варикоза. 

Одна чашка имбирного чая перед сном способствует очищению желудочно-кишечного тракта и предотвращению газов. 

Этот корень жизни останавливает симптомы тошноты, головокружения и холодного пота. 

Включайте свежий корень имбиря в свой ежедневный рацион – и помогите своему организму в его омоложении и оздоровлении.   

Жемчужный лук, очищающий кровь 
В древней Аюрведе лук-порей считается средством, которое очищает кровь, улучшает кровообращение и вызывает половое возбуждение. 
Лук-порей преимущественно лучше для здоровья, так как содержит больше белка, бета-каротин, витамин С, фолиевую кислоту. И все – в больших количествах.  Из минералов лук-порей богат марганцем, железом, магнием, фосфором, калием и кальцием. 
Потребление лука порея является важным.

Как – и почему:
  • пищеварение
    Эфирные масла, содержащиеся в этом овоще, влияют на выделение эфирных масел и, таким образом, влияют на пищеварение. При употреблении высококалорийных блюд, особенно мяса, в композиции хорош лук-порей. 
  • сердца пульс
    От других овощей лук-порей отличается наличием соединения, известного как аллицин. Это единственный естественный антибиотик, который понижает кровяное давление, уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет.   Поэтому, лук-порей является отличным профилактическим лекарством для сердечно-сосудистых заболеваний.
  • почек заболевания
    Порей имеет в составе много калия и мало натрия, или соли. Калий влияет на выведение жидкости и токсинов через почки. Он должен быть незаменимым членом рациона на ежедневном столе с заболеваниями почек. 
  • кожи внешний вид
    количество витамина Е и бета-каротина в порее – ваши самые большие союзники в достижении здоровой, эластичной и гладкой кожи. Суп из лука-порея – вкусный и способствующий яркому цвету кожи.
  • минимум калорий
    Порей содержит минимальное количество калорий. В 100 граммах – всего только 30 калорий. И то же самое можно отнести к количеству жиров и сахаров. 

Все продукты, рекомендуемые Полезной книгой Аюрведы, способствуют облегчению течения большинства хронических заболеваний, избавлению от лишнего веса, безопасному очищению нашего организма от зашлакованности, улучшению нашего самочувствия, нашему омоложению и оздоровлению.


← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика