Природные успокаивающие для крепкого осеннего сна

Природные успокаивающие для крепкого осеннего сна
Осенью тревоги и волнения – в определенной степени, естественны. Причины традиционно самые разные: здоровье или семья, любовь, работа или финансы. Сердце бьется быстрее, дыхание неглубокое и быстрое, в уме красной строкой проносятся все страдания. Узнали? Тогда немедленно дайте вашему сознанию расслабиться. И конечно – природными успокаивающими. Семь природных помощников для избавления от осенней хандры и тревог. 

Ромашка
Американские ученые поили ромашковым чаем пациентов, страдающих от генерализованного тревожного расстройства. И те, кто регулярно пил ромашковый чай в течение восьми недель показали значительное уменьшение симптомов тревоги. Но мы с вами – не в этой группе, поэтому пьем ромашковый чай не в качестве испытания и лечения. А в качестве дружественной помощи. 

L-теанин, или Чай зеленый
Говорят, что японские буддийские монахи могли медитировать в течение нескольких часов, будучи одновременно в рабочем состоянии, и расслаблены. И одна из главных причин – аминокислота из зеленого чая под названием L-теанин. Кислота помогает замедлить частоту сердечных сокращений и повышение артериального давления. Действие зеленого чая становится особо заметным после пятой чашечки чая. Но в день нельзя пить больше 20-ти чашечек. Важно: мы говорим о чае, заваренном в чайнике, крупнолистовом. Но не о мелкой пыльце в пакетиках. 

Хмель
Хмель – трава горькая, часто смешиваемая с валерианой чтобы сослужить дружбу нашему сну. Важно: следует помнить, что нельзя принимать успокоительные травы, если вы принимаете транквилизаторы или седативные средства. В этом случае нужна консультация вашего врача.

Валериана
Некоторые травы уменьшают беспокойство без симптома засыпания (как L-теанин), в то время, как другие сопровождают действие процессом желания поспать. Валериана – как раз из этих. Это великий помощник при бессоннице. Правительство Германии, к сведению, утвердил валериану в качестве пункта рекомендуемого лечения целого ряда проблем со сном.

Важно: валериану надо принимать в течение второй половины дня, но не утром, перед выходом на работу. Часто сочетается с другими седативными травами, вроде хмеля, ромашки и мелиссы.

Мелисса
Слово греческое, в переводе означает «Лист пчелы». Трава используется со времен средневековья в качестве помощника при проблемах со сном и средства уменьшения стресса и беспокойства. Тест в группе здоровых добровольцев, принимающих экстракт мелиссы (600 мг) показали чудесное спокойствие и доброжелательность. Важно: нужно соблюдать инструкции, ибо чуть большее количество может вызвать обратный эффект, вроде беспокойства. Мелисса часто сочетается с другими успокаивающими травами, вроде хмеля, ромашки и валерианы. 

Страстоцвет, или Пассифлора
Несмотря на свое название, это растение не имеет ничего общего с любовью. И опять же, правительство Германии одобрило это растение в качестве лекарственного средства против нервного беспокойства. Некоторые исследования показывают его эффективность в снижении симптомов тревоги, часто используется против бессонницы. 

Как и другие седативные средства, Пассифлора может вызвать сонливость и головокружение, поэтому не принимайте его как любую другую седативную траву, когда врач прописал успокоительное.  Будьте осторожны при использовании более чем одного раза, и не принимайте пассифлору подряд более месяца.  

Лаванда
Чувственный, пьянящий здоровый запах с противовоспалительным воздействием. Запах лаванды хорошо показывает свои свойства в стоматологических кабинетах в клиниках всего мира. Вдыхая этот аромат, пациенты становятся менее тревожными. Студенты, которые вдыхали ароматы масла лаванды, говорили потом, что на экзаменах им ум становился более «пушистым», то есть, снимал тревогу. 


← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика