Рефлексотерапия

Рефлексотерапия

Организм человека - целостная взаимосвязанная система, где нарушение равновесия в одной из его частей отражается на всех других. Прямое воздействие на точки меридианов вызывает определенную реакцию организма, причем, не только физического тела человека, но и ментальной и эмоциональной энергетики.

При лечении рефлексотерапией происходит гармонизация и мобилизация собственных ресурсов организма, вовлечение одновременно всех систем органов для выздоровления. Такое мощное вовлечение дает быстрый и эффективный ответ организма.

Считается, что рефлексотерапия, или иглоукалывание – один из самых древних методов безоперационного лечения - зародилось в Китае более 5000 лет назад. В связи с этим Китай долгое время был и остается проводником рефлексотерапии в медицине.

Рефлексотерапию используют в невропатологии; терапии, педиатрии, офтальмологии, оториноларингологии, стоматологии, акушерстве и гинекологии, психиатрии, наркологии, анестезиологии, а также с целью реадаптации и реабилитации больных, профилактики патологических реакций организма на сильные внешние влияния.

Рефлексотерапия - важная составляющая терапевтического эффекта такой процедуры, как гирудотерапия. К заболеваниям и синдромам, при которых наиболее часто проводят рефлексотерапию, относятся дисфункция вегетативной нервной системы, неврозы, сексуальные расстройства психогенной природы, энурез, заикание, невралгии и невриты периферических нервов, неврите VIII нерва с умеренным снижением слуха, последствия нарушений мозгового кровообращения и черепно-мозговой травмы, некоторые гиперкинезы, хронический алкоголизм, табакокурение, некоторые токсикомании.

Основной секрет эффективности рефлексотерапии – правильный выбор биоактивных точек, последовательности и типа воздействия (по седативному и тонизирующему типу). Основными противопоказаниями к проведению рефлексотерапии являются инфекционные болезни, онкологические заболевания, грудной и старческий возраст больных. Не рекомендуется сочетать рефлексотерапию с лучевой терапией, большими дозами наркотических, психотропных, гормональных препаратов. После проведения лучевой терапии рефлексотерапия может быть назначена не ранее чем через 4—6 мес.


← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика