Ремешок вокруг талии, или Кожаная лента, огибающая область живота

Ремешок вокруг талии, или Кожаная лента, огибающая область живота
Увеличение живота для любого человека неуютно и очень некомфортно. И лодыжки могут опухнуть, и пижамка плотнее обтягивает, что точно ощутили, когда погрузились в любимые перины.

У любого из нас есть жир в области живота, даже если индекс массы тела является нормальным или ниже обычного. Но индекс массы тела не учитывает количество жира живота, который является опасным элементом. 

Жир вокруг живота опасен тем, что покрывает собой все жизненно важные органы в этой области, включая почки и печень. Которая может (и делает это!) преобразовать этот жир в холестерин и непосредственно вводит его в кровь, откуда идет перемещение в сторону сердца и это вызывает упрочнение и закупорку артерий. 

Что это увеличивает? Правильно! Количество и качество сердечно-сосудистых заболеваний и риск развития инсульта и экспоненциально может увеличить резистентность к инсулину. Этот вид жира увеличивает уровень глюкозы и уменьшает мышечную массу. 

Что вызывает увеличение жира в животе? Вот реальные причины:

много сахара
Сахар содержится во множестве продуктов, которые мы автоматически едим ежедневно. Сухие завтраки, кофейные напитки, протеиновые батончики, энергетические напитки… много деталей вашего ежедневного рациона содержат сахар, чем мы даже иногда подозреваем. Весь этот сахар – резкий прыжок вверх и переход в лишние килограммы. Вашей четкой привычкой должно стать изучение на этикетках количество сахара в продукте, который вы несете в организм. Особое внимание завтракам – йогурты, протеиновые батончики, милые быстро пакетики якобы овсяных хлопьев (а на самом деле – «полухимический комплекс») и вообще всему, что упаковано! 

ежедневный десерт
Думаете, как в недавние времена – для воскресений и особых случаев? Увы, нет! Это уже давным-давно повседневное явление. Ставшее одной из первых причин первых увеличительных килограммов. Это еще одна форма забросать в организм дополнительный лишний сахар, калории которого быстрехонько превращаются в жир. О ежедневном десерте необходимо забыть. Исключительно для особых случаев, и исключительно из свежих фруктов! 

нездоровые снэки
В последние годы существовала программа по внедрению вызывавшей с самого начала мысли: перекус – один из лучших способов сохранить ваш метаболизм. Для того, чтобы сжигать жир в течение всего дня, нужно часто есть малые порции пищи с высоким содержанием белка и большим количеством волокон. Да, конечно, так и есть. Но с одним уточнением: пища эта не должна в большей степени содержать жир. А именно так и есть со снэками. Снэки – одна из причин увеличения жира живота. Большинство видов снэков – хрустящие и соленые, именно это и отсутствует в здоровой пище. Уж, не говоря о великой доле в снэках углеводов и сахара. Необходимо полностью избегать всех традиционных закусок и полностью бросить привычку «перекуса». 

недостаток физических упражнений
Не задумывались? Если вы не двигаетесь, активно и регулярно, значит в ваших планах – хранить ваш жирок. Физические упражнения – ежедневно, регулярно, нещадно. 

соль
Соль – полезный и необходимый компонент здорового образа жизни. Тем не менее, если вы ездите соль в избытке, она будет прочно удерживать воду, это может привести к дисбалансу соли и воды в организме. Что и является синонимом этого самого «вздутия» живота. Иными словами – увеличения. Если вы едите обработанные пищевые продукты, такие, как замороженные обеды, фаст-фуд, закуски и тому подобное, в ваш организм в избытке поступает натрий. Задача: уменьшить углеводы и рассматривать в сторону увеличения белок. 

вода
Когда наш организм обезвожен – он взывает к воде. Тело инстинктивно поглощает воду, делая некий запас, потому что не знает, когда вы дадите ему воду снова. Вода станет корректным помощником в восстановлении вашего плоского живота. Необходимо пить минимум два литра воды в день. Чистой воды. 

жевательная резинка
Жевательная резинка поощряет вас чаще глотать воздух. И вы бодро заполняете свой животик воздухом и химической слюной. И удваивает этот удар?.. Совершенно верно – ужасающий в процентном соотношении процент сахара. 

ежедневный прием алкогольных напитков
Одна из самых нездоровых привычек – запивать обед напитками, содержащими алкоголь. А представьте: вы свой здоровый обед заливаете… сахарным сиропом… да, да, помните, из детства, бабушка в медном тазу на даче медленно помешивает деревянной ложкой ароматное варево, пахнущее клубникой, вишней… да, только перед этим бабушка варила сахарный сироп… а уже потом… В итоге: если вы хотя бы один прием пищи в день запили хотя бы 100 граммами газированного напитка, содержащего алкоголь – вы свой жир только увеличили. И так – каждый день, если вы пьете свой «сахарный сиропчик». Алкоголь – режим хранения жира. Как только вы выведете такой род напитков из своего рациона – вы будете терять жир быстрее и проще, чем когда-либо прежде.  

остановите газовую атаку!
И все-таки, королем увеличения живота является карбонат. Эти бесхитростные маленькие пузырьки радостно вбегают в ваш организм, селятся в желудочно-кишечном тракте, а затем попадают в элементарную ловушку. И газ накапливается. Абсолютно здоровый выбор – устранить из рациона любые сладкие газированные напитки. 

Это самые простые и базовые советы, соблюдая которые вы уже через месяц увидите свой новый здоровый профиль в зеркале. 

И традиционный рецепт от древней Аюрведы

Имбирный эликсир – Аюрведический пищеварительный напиток

Имбирь творит чудеса, когда запускает нашу пищеварительную систему и делает наше общее состояние здоровым. Согласно Аюрведе, хорошее пищеварение – краеугольный камень здоровья и благополучия. Когда наша пищеварительная система работает исправно, мы впитываем из пищи все питательные вещества, наслаждаемся здорово циркуляцией и имеет должного уровня иммунитет к болезням.  

Ингредиенты:
Одна столовая ложка лимонного сока
Одна столовая ложка яблочного уксуса
Одна столовая ложка сока имбиря
Одна шепотка корицы
Половина чашки горячей воды
Одна столовая ложка органического меда

Смешать составляющие в данном порядке. 
Добавить чуть воды комнатной температуры, чтобы немного охладить, если вам это требуется. 

Пить первым приемом в начале дня на пустой желудок сразу после стакана чистой воды. 

Польза для здоровья:
Содействует чистке желчи и камней в почках 
Содействует чистке крови от токсинов 
Содействует снижению уровня сахара в крови
Содействует очищению печени
Содействует очищению толстой кишки
Помогает стимулировать процесс пищеварения
Разогревает тело
Делает нашу кожу чистой


← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика