Советы древней Аюрведы. Уксус цвета янтаря

Советы древней Аюрведы. Уксус цвета янтаря

На протяжении веков яблочный уксус использовался для невообразимого числа целей: при создании солений и для уничтожения сорняков, для чистки кофеварки или полировки брони, и конечно – как один из вкуснейших ингредиентов для салатов. Ну, собственно, и для другого на нашей любимой кухне.

Яблочный уксус богат минералами, такими, как калий, фосфор, кальций, магний и медь, а также витаминами – А, В1, В2, В6, С и Е, биофлаваноидами и пектином. Яблочный уксус помогает нашему организму усваивать необходимые минералы из продуктов, которые вы едите.

Этот чудесного цвета янтаря живой напиток имеет десятку неоспоримо полезных для нашего здоровья полезностей.

Он наш верный помощник   

- при контроле сахара в крови  

Наше тело производит инсулин, чтобы управлять уровнем сахара в крови. Антигликемические свойства яблочного уксуса помогают улучшить чувствительность к инсулину. Люди, имеющие резистентность к инсулину, должны принимать чайную ложку яблочного уксуса с одним стаканом фильтрованной воды – с каждым приемом пищи. Три раза в день – это стабилизирует скорость пищеварения в желудке, что, в свою очередь, держит уровень сахара в крови более стабильным.

- при отбеливании зубов  

Дешевый и простой способ для восстановления природного жемчужного оттенка для ваших зубов. А еще яблочный уксус помогает удалить пятна и убивает бактерии во рту. Все, что нужно – полоскание с яблочным уксусом каждое утро, а затем чистить зубы, как обычно. Регулярное употребление яблок также помогает – хрустящий фрукт эффективен действием скраба, как у зубной щетки. 

- при облегчении стула 

Яблочный уксус - натуральное средство, содержащее пектин, растворимый в воде, - для облегчения стула.  
Две столовые ложки яблочного уксуса на стакан воды, пить три раза в день. В стакан можно добавить виноградный сок, чтобы сделать его немного слаще и приятнее на вкус.

- при снижении веса

Регулярное потребление сырого, нефильтрованного яблочного уксуса может способствовать потере веса. Ежедневное, в течение 12-ти недель, употребление уксусной кислоты способствует снижению массы тела, жира в брюшной полости, окружности талии. Уксусная кислота также помогает предотвратить накопление жира в организме и некоторых жиров в печени.

 

- в питании волос


Раствор яблочного уксуса и воды, смешанной в равных пропорциях, становится замечательным природным кондиционером для волос. Он питает волосы, придавая им блеск и мягкую текстуру.
Также раствор эффективен в качестве домашнего средства от перхоти. Яблочный уксус уничтожает грибок, вызывающий перхоть, и восстанавливает pH баланс кожи головы. Для лечения перхоти, нужно смягчить кожу головы раствором 50/50 воды и яблочного уксуса, оставить на 15 минут (можно увеличить время до часа), а затем тщательно промыть. Повторять процедуру – один-два раза в неделю.

 - при желании сделать кожу светящейся 

Яблочный уксус может помочь в лечении дефектов кожи, уменьшении морщин и улучшении тона кожи. Нужно замочить ватный тампон в разбавленном яблочном уксусе и приложить на ранки, чтобы помочь их высушить и залечить.Чтобы способствовать предотвращению и появлению морщин и тонких линий, нужно смочить ватный диск в разбавленном яблочном уксусе и смочить кожу там, где это нужно. Это также помогает бороться с отечностью.Чтобы использовать в качестве тонера, нужно смешать полстакана яблочного уксуса с чашкой воды и протереть им лицо, избегая кожу под глазами. Регулярное использование раствора поможет поддерживать pH баланс кожи и предотвратить различные типы кожных инфекций.

 - при судорогах в ногах 

Многие люди страдают от болезненных судорог в ногах, особенно в ночное время. Богатый минеральный состав уксуса помогает сократить частоту, интенсивность и боль при судорогах в ногах.
При возникновении судорог, нужно просто выпить немного яблочного уксуса, разведенного в стакане теплой воды. В течение нескольких минут спазмы будут уменьшаться.
Также можно добавить две столовые ложки яблочного уксуса и немного меда в стакан воды, и выпить его медленно.

 - при лечении простуды и кашля 

Яблочный уксус – любимое средство при борьбе с простудными заболеваниями, кашлем и болью в горле.
Нужно смешать по одной чайной ложке яблочного уксуса и меда в теплой воде. Если добавить немного тертого имбиря – это усилит лечебные свойства.
Пить три раза в день по одной чайной ложке – для освобождения от заложенности в носе и кашля.

- при борьбе с инфекциями


Антисептические свойства яблочного уксуса делают его эффективным против бактериальных и грибковых инфекций. Это полезно, например, при лечении инфекций уха или инфекции мочевого пузыря. При инфекции нужно промыть ухо разведенным яблочным уксусом. При инфекции в мочевом пузыре – выпить стакан теплой воды, а потом по чайной ложке яблочного уксуса каждый вечер, пока симптомы не станут улучшаться.

 - в снижении уровня холестерина в крови

Яблочный уксус помогает улучшить липидный обмен в крови. Это особенно важно для управления или предотвращения развития осложнений при сахарном диабете.
Так что, в следующий раз, когда идете в магазин, не забудьте купить лишнюю бутылочку, чтобы всегда была под рукой, когда это чудо может понадобиться. 

 Аюрведа: советы из глубины веков

Имбирный эликсир, способствующий пищеварению
Этот аюрведический детокс напиток с имбирем приготовить довольно легко. Имбирь творит чудеса – он запускает нашу пищеварительную систему и работает на общее улучшение состояния здоровья. Аюрведа считает хорошее пищеварение краеугольным камнем здоровья и благополучия организма. Когда наша пищеварительная система работает хорошо, мы впитываем все необходимые питательные вещества из пищи, которую едим, имеем хороший метаболизм и надежный иммунитет к болезням. 

 Ингредиенты:

  • Одна чайная ложка сока лимона
  • Одна чайная ложка яблочного уксуса
  • Одна чайная ложка сока имбиря
  • Одна чайная ложка органического меда
  • Щепотка корицы
  • Половина стакана воды комнатной температуры
  • Все смешать. Пить натощак, на голодный желудок после пары стаканов свежей воды. 


← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика