Советы от древней Аюрведы Божественный гранат: оптимист для благости и страсти

Советы от древней Аюрведы Божественный гранат: оптимист для благости и страсти
Его личная история начинается в Иране, так что культивация этого красавца – с древних времен. Сегодня он широко выращивается - по всему Средиземноморью, в южной Европе, на Ближнем Востоке и Кавказе, в Северной и тропической Африке, на Индийском субконтиненте, в Центральной и Юго-Восточной Азии.  На американские континенты гранат завезен испанскими поселенцами в 1769 году.

ТОП-21 позиция гранатового сока – секреты чуда. Ведь согласно древней Аюрведе Гранат – это 75% - благость, и 25% - страсть. 

1. … о защите артерий 
Гранатовый сок помогает способности организма к снижению уровня холестерина и уничтожению свободных радикалов в сосудистой системе. Он имеет антиатерогенный эффект на сердце, борясь с атеросклерозом, сохраняя артерии гибкими и уменьшая воспаление слизистой оболочки кровеносных сосудов. 

2. … об уменьшении метаболического синдрома
Гранат помогает организму регулировать уровень сахара, улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает воспаление и другие позиции, связанные с метаболическим синдромом, который является одной из основных причин ожирения и является частым предшественником диабета. 

3. … о диарее
Регулярное употребление гранатового сока – отличное средство для устранения боли и воспалений, вызванных диареей.

4. … о поддержке почек
Экстракт граната обеспечивает эффективную защиту для почек, наших супер-фильтров, от повреждений, вызванных прохождением вредных токсинов через процесс очищения.

5.  … о периоде беременности
Гранатовый сок содержит мощное сочетание витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты и акнтиоксидантов, которые обеспечивают здоровый приток крови, а также снижают риск преждевременных родов ребенка или рождение детей с низкой массой тела при рождении. Содержание калия помогает предотвратить судороги ног и предотвращает утреннее недомогание и тошноту во время беременности. 
Внимание: не рекомендовано употребление гранатового сока в период кормления ребенка. 

6. … о снижении уровня холестерина
Гранаты богаты антиоксидантами, которые снижают уровень плохого холестерина или липопротеинов низкой плотности, и повышают уровень хорошего холестерина в организме.
Внимание: гранат богат сахаром и углеводами. Это высокое содержание делает его непригодным для употребления в пищу людям с диагнозом сахарный диабет. 

7. … о борьбе с раком
Самые высокие антиоксидантные значения и питательные компоненты (лютеолин, эллаговая и пунициновая кислоты) защищают клетки от повреждения свободными радикалами и стимулирует белые клетки крови для нейтрализации токсинов, индуцирует апоптоз (процесс, при котором клетки разрушают себя), блокирует ароматазы (фермент, прекращающий андроген в эстроген).

8. … о контроле кровяного давления
Гранатовый сок уменьшает повреждения и воспаление кровеносных сосудов, является антикоягулянтом и эффективным растворителем крови, способствуя беспрепятственному потому крови по всему телу и контролирует кровяное давление.
Внимание: нужно избегать употребление гранатового сока в сочетании с лекарствами, травами или пищевыми добавками, предназначенными для снижения кровяного давления. Это будет кратно понижаемый эффект, ведущий к гипотензии. 

9. … об иммунной системе
Гранатовый сок обладает сильными антибактериальными и антимикробными свойствами, которые помогают бороться с вирусами и бактериями и повысить нашу иммунную систему. Из всех соков, антимикробные свойства гранатового имеют самый высокий потенциал для ингибирования передачи ВИЧ-инфекции. Он содержит витамин С, который повышает устойчивость к внешним инфекциям, вызванных вирусами. 

10. … об аллергии
Гранаты богаты полифенольными соединениями, которые ингибируют и держат под контролем биохимические процессы, связанные с аллергическими симптомами.
Внимание: люди, страдающие астмой, должны быть осторожны. Некоторые из реакций могут вызвать тошноту, рвоту, крапивницу, покраснение глаз и трудности дыхания.

11. … об анемии 
Гранатовый сок содержит большое количество железа, которое компенсирует любой дефицит красных кровяных клеток и особенно полезно для женщин после месячной потери крови. 

12. … об остеоартите 
Гранатовый сок действует как ингибитор на ферменты, которые отвечают за повреждения хряща у пациентов, страдающих от остеоартрита и воспаления кости.

13. … об уровне сахара в крови
Несмотря на то, что гранатовый сок содержит фруктозу, при употреблении его не происходит поднимание уровня сахара в крови, как это происходит при употреблении других фруктовых соков. Гранатовый сок всасывается в кровь медленно, не вызывая резкого роста сахара. 

14. … о дыхательных путях 
Высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт является мощным противовоспалительным средством, которое уменьшает хрип у детей раннего возраста, страдающих от астмы, значительно уменьшает болезненность и покраснение в горле. 

15. … о потере веса
Гранат содержит очень небольшое количество натурального жира и холестерина, в то же время, на одном уровне с питательными веществами и минералами.  Растворимые и нерастворимые пищевые волокна увеличивают чувство насыщения, нормализируя процессы и вытесняя жир и токсины из организма.
Внимание: и все же те, кто сидит на диете и следят за количеством калорий, гранатовый сок – не для вас. 

16. … о противовоспалительных свойствах
Гранат оказывает противовоспалительные свойства в различных частях тела. По этой причине гранат весьма и весьма полезен, он дает статус защиты от астмы, геморроя, диареи и многих других заболеваний.

17. … о защите печени 
Гранатовый сок не только защищает печень, но и помогает в процессе восстановления в случае повреждения из-за алкоголя или злоупотребления психоактивными веществами.  Помогает пополнить естественную работу этого значимого органа.

18. … о регулировании кишечника
Гранатовый сок регулирует жажду, и большое количество пищевых растворимых и нерастворимых волокон, способствует улучшению пищеварения и правильному функционированию кишечника.
Внимание: чрезмерное потребление гранатового сока и граната может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта, таким, как тошнота, рвота, боли в животе и диарея. Следует также избегать потребления жирной пищи вместе с гранатом. 

19. … о преимуществах для кожи
Гранатовый сок замедляет процесс старения путем уменьшения морщин, тонких линий, гиперпигментации, темных пятен и прыщей. Обеспечивает увлажнение через пунициновую кислоту, омега-3 жирные кислоты. Ускоряет процесс заживления ран и продлевает жизнь фибробластов, отвечающих за выработку коллагена и эластина. Гранат содержит антиоксиданты – антоцианы, гидролизуемые танины и эллагиевую кислоту (полифенолы), которые ингибируют (снижают рост химических реакций) рост рака кожи.

20. … об уходе за волосами
При регулярном употреблении гранатового сока укрепляются волосяные фолликулы, предотвращающие выпадение волос, волосы становятся блестящими и здоровыми. 

21. … об огромном количестве витаминов
Гранат содержит огромное количество витаминов, таких, как витамин А, C, K и B5. Другие витамины группы В комплексные соединения также присутствуют в этом чудесном фрукте - пантеоновая кислота, пиридоксин, фолаты. Все они имеют много преимуществ для здоровья. Гранат такое полон минералов, включая кальций, калий, мед и марганец, которые дают правильное сбалансирование питания для хорошего здоровья.
 
Древняя Аюрведа рекомендует …

Счастливая ягодка
Сок для супер-здоровья, сочетает в себе ягоды, богатые флавоноидом.

Чашка смешанных ягод – черника, малина, клубника, ежевика
Четверть чашки гранатных пипсов
Одно яблоко или одна спелая груша, нарезанные клиньями

В миксере смешать гранатовые пипсы и ягоды, а затем – с яблочком.  

Красный и фруктовый
Сок отлично подходит для привередливых детей, все красные пигменты перекрывают сок свеклы.

Половина чашки клубники
Половина чашки вишни без косточек
Одна свекла
Четверть чашки гранатовых пипсов
Одно яблоко, нарезанное клиньями

Сначала в миксере – клубника и вишня, затем к ним присоединяются свекла, гранат и яблоко.

Лиловый и освежающий
Этот сок так же полезен, как и красив.
Британец, иммигрировавший в Австралию

Одна чашка гранатовых пипсов
Две чашки черники

Смешали и наслаждаемся.

Все продукты, рекомендуемые Полезной книгой Аюрведы, способствуют облегчению течения большинства хронических заболеваний, избавлению от лишнего веса, безопасному очищению нашего организма от зашлакованности, улучшению нашего самочувствия, нашему омоложению и оздоровлению. 


← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика