Твердая система для гибкости позвоночника

Твердая система для гибкости позвоночника
Кацудзо Ниши, японский врач и целитель верил, что исключительно личные усилия человека могут влиять на его собственное здоровье. В детстве целителю поставили малоутешительный диагноз: кишечный туберкулёз и лимфатическое воспаление верхушки легкого. Один известный врач констатировал: проживет максимум до 20-ти лет. Кацудзо Ниши прожил 75 лет, и самым удивительным его трудом стала собственная эффективная система оздоровления.

Система Кацудзо Ниши
Система оздоровления была представлена общественности в 1927 году, когда автору исполнилось 44 года. На тот момент Ниши, благодаря своим публикациям, приобрел известность, оставил должность главного инженера токийского метрополитена и посвятил себя медицинской практике.

Свою первую книгу на английском Ниши издал в 1936-м, перед этим проехав с лекционным турне по США по просьбам многочисленных просьб от поклонников. Система оздоровления Ниши – это не только простота и эффективность, но и восточная мудрость, лежащая в основе системы. 

Собственно, а почему Ниши подумал о позвоночнике
Дети и подростки сутулятся, сидя за компьютером или за столом, когда делают уроки. Мышцы и связки при этом – что? – правильно, ослабевают. Ничем не отличаются от них взрослые. Мы сидим на работе большую часть суток, и к концу рабочего дня испытываем усталость и боль в спине. В связи с этим – что? – правильно, позвонки смещаются друг относительно друга. 

Оздоровительная система Кацудзо Ниши – не просто комплекс правил и упражнений. Это образ жизни. Система предполагает формирование правильной осанки с помощью специальных упражнений, плавания, правильного питания. Упражнения помогают позвоночнику обрести гибкость, питание служит строительным материалом для укрепления и формирования осанки.

В специальное питание входят продукты, богатые кальцием, фосфором, магнием, витаминами, особенно важнейшими для позвоночника А, C и Д. 

Система Ниши болезнь не лечит. Система создает здоровье. За основу Ниши берет капилляры – главный движитель крови. При этом сердце рассматривается как регулятор потоков крови, движение заложено в капиллярах. 

Золотые правила здоровья, или «Я вибрирую, значит я существую»
Эти правила – капилляротерапия. Ниши вывел шесть золотых правил здоровья, и в их основу положил вибрацию. А именно –

твердая постель
твердая подушка
«Золотая рыбка» - упражнение
«Собачка» - упражнение для капилляров
«Смыкание стоп и ладоней» - упражнение
«Спина и живот» - упражнение


← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика