Зеленый, красный и коричневый: суперпродукты XXI века

Зеленый, красный и коричневый: суперпродукты XXI века
Маття
Маття буквально означает 'порошкообразный чай', и это особая форма зеленого чая, который обычно выращивается в Японии.

В отличие от традиционного зеленого чая, когда листья заваривают в горячую воду, а затем отбрасывают, с маття мы получаем весь хлорофилл богатых им листьев. И это – ежедневный детокс для нашего организма. 

Листья зеленого чая для маття готовят на пару, сушат и измельчают в мелкий зеленый порошок. 
Маття содержит EGCG (галлат эпигаллокатехин) - очень мощный антиоксидант. Этот антиоксидант увеличивает окисление жиров на 33 процентов, тормозит развитие жировых клеток и увеличивает наш метаболизм. 

Чай маття - 
богат клетчаткой и хлорофиллом
одна порция – питательный эквивалент 10-ти чашек зеленого заваренного чая
одна порция – в 137 раз больше антиоксидантов, чем в зеленом заваренном чае
в составе – витамин С, A, В1, В2, В6, кальций, селен, хром, цинк, железо, магний и L-танин 
успокаивает ум и расслабляет тело
стимулирует обмен веществ и сжигание жира
повышает настроение и увеличивает концентрацию внимания
снижает уровень холестерина и сахара в крови.  

Важно: даже органически выращенные зеленые чаи содержат свинец, который абсорбируется растением из окружающей среды. С чаем маття – так как мы получаем весь лист – мы получаем больше свинца.  Независимые эксперты считают, что чашка маття может содержать в 30 раз больше свинца, чем чашка обычного зеленого чая. Таким образом, они рекомендуют пить не более одного стакана в день, а также не давать маття детям. И это совет, к которому следует прислушаться. 

Амарант
Амарант – общее название для более чем 60 различных видом Amaranthus, это – очень высокие растения с широкими зелеными листьями и выразительно яркими фиолетовыми, красными или золотыми цветами. Три вида из них – амараyт Cruenus, амарат Hypochondriacus и амарант Caudatus выращиваются для съедобных семян. 

Амарант был ключевой частью рациона доколумбовых ацтеков, и был использован не только для еды, но и как часть их религиозных церемоний. 

Этот безглютеновое зерно является отличным высокой альтернативой белка риса или овса, и мы можем употреблять во время наших завтраков.  Только одна чашка амаранта содержит около 28 граммов белка и является отличным источником лизина, который является важной аминокислотой. 

Амарант -  источник основных витаминов и минеральных веществ, он содержит кальций, магний, калий, фосфор и железо. Одна чашка сырого амаранта имеет 31% рекомендуемой суточной нормы кальция, 14 % -  витамина С, а также колоссальные 82% железа.

Льняное семя
Некоторые исследователи называют льняное семя одним из самых мощных растительных продуктов на планете. Ведь это чудо может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и диабета.   

Льняное семя культивировалось в Вавилоне уже в 3000 году до нашей эры. В VII веке король Карл Великий так высоко ценил пользу этого злака, что принял законы, обязывающие его подданных неукоснительного включения льняного семени в пищу. Хотя льняное семя содержит все виды здоровых компонентов, более всего оно обязано своей репутацией трем из них:

Омега-3 жирные кислоты, «хорошие жиры», которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Каждая столовая ложка молотого льняного семени содержит около 1,8 грамма растительных Омега-3.
Лигнаны – сильные антиоксиданты. Льняное содержит от 75 до 800 раз больше лигнанов, чем другая растительная пища.
Волокна. Льняное семя содержит как растворимые, таки нерастворимые типы. 

Важно: льняное семя – не волшебная пуля
Заманчиво думать, что у нас на полочке есть некая супер-пища из-за его многочисленных потенциальных преимуществ для здоровья.  Но имейте в виду - нет никакой волшебной пищи или питательных веществ, что гарантирует улучшение здоровья. Льняное семя – это важная и большая, но часть нашего общего здорового образа жизни.

Важно: кто не должен использовать льняное семя?
Не рекомендуется использовать льняное семя женщинам в период беременности и кормления ребенка.  

Утренний смузи с льняным семенем и зеленым чаем для активизации метаболизма
- стакан обезжиренного йогурта
- 8 миндальных зернышек 
- ¼ чашки соцветий свежей брокколи 
- одна чашка клубники свежей или замороженной
- ¾ чашки холодного зеленого чая
- ¼ чашки нута (бараний горох)
- одна чайная ложка льняных семян
- ¼ чайной ложки корицы

Помещаем все ингредиенты в блендер и перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем в стакан и посыпаем по верху корицей. Наслаждаемся немедленно.  


← Вернуться к списку блогов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПУТЕВКИ

  • В рамках Вашего бюджета
  • По интересующему направлению
  • Разработка индивидуальной программы лечения
  • Подбор процедур
подобрать >>>
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

    • Индивидуальная консультация врачей
    • Ответы на Ваши вопросы
    • Рекомендации по лечению
    • Анонимно
задать вопрос >>>
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
ЗВОНОК С САЙТА
+7 (861) 238-87-91

Яндекс.Метрика