Центр китайской медицины

Центр, в котором бережно и абсолютно соблюдены традиции китайской медицины

icon
10 лет
успешного лечения
icon
Опытные врачи
icon
Лояльность к пациенту
icon
98% гарантии
результата

АКТИВНО ПРИМЕНЯЮТСЯ И УСПЕШНО РАБОТАЮТ
КОМПЛЕКСНЫЕ ПРОГРАММЫ

Лечения
  • гипертонии
  • заболеваний суставов
  • заболеваний печени и поджелудочной железы
  • простатита
Профилактики
  • инфарктов и инсультов
Восстановления
  • после инсульта
Нормализации
  • работы пищеварительной системы
Устранения или уменьшения
  • проявлений климакса
Подобрать индивидуальную программу лечения

Описание и цены на процедуры

Центр китайской медицины
Доктор АЛЕКСЕЙ ПОЛКОВОЙ
  • Руководитель Центра китайской медицины
  • окончил Шаньдунский институт традиционной китайской медицины (09.2007 – 07.2012)
  • работал в Поликлинике традиционной китайской медицины провинции Шаньдун, практиковал в частных медицинских кабинетах Китая
  • курс профессиональной переподготовки («Рефлексотерапия», 2009) в ГОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (Сеченовский Университет)
  • стаж работы в области китайской традиционной медицины — 10 лет
  • постоянное повышение квалификации у лучших врачей восточной медицины Китая
  • прием в Здравнице ведёт с 2011 года
Специализация
традиционная китайская медицина/ иглорефлексотерапия, мануальная терапия, траволечение и прочее
Часто задаваемые вопросы
Почему на сайте нет описания и конкретных программ для лечения определенных видов заболеваний?
В Традиционной Китайской Медицине подход к лечению отличается от общепринятого в западной медицине, где уделяется внимание определенным симптомам, в то время, как упускается целостная картина происходящего   в организме. Подход, применяемый в ТКМ, заключается в том, что в процессе всестороннего анализа общей совокупности симптомов, иногда не относящихся к общему заболеванию, происходит «выискивание» ключевого фактора, повлиявшего на возникновение заболевания и ключевой страдающей системы в данный момент.
Через коррекцию этой системы и убирание или сглаживание этого фактора, будет происходить «выравнивание» работы организма, гармонизация обменных, энергетических и прочих процессов, что и будет способствовать излечению.
Вот почему нельзя заранее составлять план лечения без осмотра и анализа данных конкретного пациента в конкретном состоянии и в конкретный промежуток пространства и времени. А именно врач определяет на месте - что, как в данный момент беспокоит данного пациента, и как в данном случае воздействовать на пациента с целью оказания ему помощи.
Недавно мои знакомые рассказали, что при осмотре доктором Традиционной китайской медицины им были диагностированы заболевания, которые ранее им диагностировала врач УЗИ. Как это возможно?
При осмотре и диагностировании в Традиционной китайской медицине используется целый комплекс способов, позволяющих достаточно точно диагностировать как состояние (уточнить диагноз западной медицины) отдельной системы, так всего организма в целом.
В ТКМ используется свой особый лексикон, который позволяет при правильном использовании и правильном толковании достаточно точно описывать известные в западной медицине диагнозы и симптомы. Например, когда врач ТКМ диагностирует пациенту застой ци желчного пузыря, застой слизи в подреберье - это может означать, что исследования западной медицины такому пациенту, скорее всего, диагностируют камни или застой желчи в желчном пузыре, и всеми вытекающими из этого заболевания симптомами.
Если провести простой анализ заключения доктора ТКМ, то оно будет выглядеть следующим образом: застой желчного пузыря будет приводить к тому, что сток из желчного пузыря будет затрудняться до такой степени, пока эта желчь не начнет загущаться и не будет способна эвакуироваться из желчного пузыря. Желчь будет оставаться там, постепенно приставая к стенкам (образуется слизь) и в конечном итоге настолько затвердеет (образуя камни), что закроет проход или будет там просто стоять.
Как производится диагностика в Традиционной Китайской Медицине?
Способов получения информации о состоянии здоровья пациента в ТКМ очень много. Основные виды диагностики –
•    осмотр, который включает в себя внешний вид, лицо, конечности, живот, в особенности зоны пупка, вне лица отдельно осматривается язык (его форма, налет, цвет, слюна и прочее), ушные раковины, глаза, кожа всего лица и носа;
•    «слушание» голоса (тембр, тон и прочее) и соотношение типа голоса и состояния пациента, отдельным видом «прослушивания» является изучение звуков от простукивания живота, грудной клетки.
•    пульсовая диагностика, наиболее известная в нашей литературе, при проведении которой определяется состояние энергии и крови пациента, вид поражения (например, холод или жар), степень поражения (давно-недавно, серьезные внутренние поражения - неглубокий уровень расстройства).
•    опрос, четвертый из видов основной диагностики, который служит для уточнения информации, полученной при первых трех видах диагностики.
По пульсу мне диагностировали проблемы печени, но сегодня данный орган меня не беспокоит. Это была неверно проведена диагностика?

В Традиционной китайской медицине при диагностике обращается внимание на самый ослабленный или загруженный в данный момент орган или систему, поэтому, когда врач ТКМ указывает на ослабление какой-либо системы, это не означает, что там будут серьезные проблемы.

По пульсу можно диагностировать начальные, совершенно незначительные отклонения в функционировании той или иной системы. Обратите внимание: в функционировании. Это значит, что данная система в данный момент времени негармонична и не совсем правильно взаимодействует с другими системами, или не в полной мере выполняет те функции, которые должна выполнять. Возвращаясь к примеру, с печенью, можно сказать, что проявлений проблем печени может быть множество: плохой сон, плохое пищеварение, отсутствие сна, проблемы кровообращения, глазные заболевания и т.д.

Когда врач ТКМ обозначил какую-либо проблемную систему или орган, он указал функциональный разлад в работе, что может быть не обнаружено при «грубом» диагностировании типа УЗИ или МРТ, которые обозначают  уже произошедшее, а не происходящие нарушения в работе системы

Как массаж стоп в Традиционной китайской медицине может что-то лечить? Разве это не общеоздоровительная процедура?
В ТКМ есть различные рефлекторные зоны тела, работая с которыми, можно менять в лучшую сторону состояние организма вообще, и каких-либо органов в частности. Стопы - одна из таких зон. Просто массируя стопы без всякой методики, уделяя внимание болезненным зонам, также происходит коррекция работы организма, но без какого-либо направления, без акцента.
При рефлекторном массаже стоп в ТКМ врач, определив основные проблемы системы и учитывая болезненность соответствующих зон стоп, будет проводить соответствующее лечебное воздействие. Например, у Вас болит голова. В этом случае можно найти зону головы на стопе и промассировать ее. Конечно, пойдет облегчение, но это еще не будет лечением, потому что не будут отработаны причины и косвенно связанные с причиной соответствующие системы.
При лечении же в ТКМ врач определит - из-за чего возникла эта боль (например, по причине плохой работы печени), и отработает сначала зоны печени и почек (для улучшения кровообращения и запуска выделительной системы), зону головы и глаз (тоже рефлекторно связанную с печенью), проседатирует легкие и толстый кишечник (органы, которые могут мешать работе печени; как считает ТКМ, они «угнетают» печень). И в завершение отработает зону плеч и шеи (также для улучшения оттока от головы). Вот в чем отличие настоящего массажа стоп от «общего».
Что такое Гуа Ша? И каковы критерии правильно проведенного Гуа Ша?
Гуа Ша - один из методов воздействий, применяемых в Традиционной китайской медицине, который направлен на стимуляцию вей-ци (поверхностной ци) организма. Он выполняется по коже с помощью различного рода скребков (из рогов купного скота, камней вулканического происхождения, прочих минералов). Когда это воздействие направлено на убирание поверхностных застоев - могут появляться точечные выступы под кожей. Когда воздействие идет глубже и стараются «проскрести кость» - могут проявляться более сильные следы, вплоть до синяков.
Хочется отметить, что синяки и прочие кожные поверхностные изменения – это не то, к чему стремится врач ТКМ. И не стоит ассоциировать Гуа Ша и синяки. Они - лишь некоторые проявления того, что происходит в организме пациента в соответствующей зоне. Критерием правильности можно считать изменения внутреннего состояния человека, которые будут отражаться по пульсу, по языку и прочее.
И не менее важны ощущения человека, которые могут проявляться по-разному: успокоение, расслабление, ощущение легкости и прочее.
Гуа Ша - один из методов воздействий, применяемых в Традиционной китайской медицине, который направлен на стимуляцию вей-ци (поверхностной ци) организма. Он выполняется по коже с помощью различного рода скребков (из рогов купного скота, камней вулканическ
Во многих мировых традициях существует такой метод воздействия, как кровопускание, и Традиционная китайская медицина в этом тоже не исключение. По сведениям из сохранившихся ранних письменных источников, мировая практика кровопускания берет начало в Китае. Первоначально данная практика использовалась как некий ритуал, в последующем она стала применяться и в медицинской практике.
В древнем трактате «Хуан Ди Ней-Цзинь» (I в. до н.э.) кровопускание используется для лечения многих заболеваний. В последующем данный метод стал распространяться по всему миру и модифицироваться.
В ТКМ эти воздействия используются для убирания «застоев крови», которые могут проявляться через: онемение определенных частей тела, нагруженную работу сердечно-сосудистой системы (аритмия, сбои ритма), проблемы кожи и прочее. В последнее время наблюдается тенденция повсеместного применения данного метода для лечения практически всех заболеваний.
В ТКМ практически нет противопоказаний к применению чего-либо, но есть строгая система диагностики и лечения, в которой учитываются все особенности человека и состояние его здоровья. Поэтому можно сказать, что ТКМ ориентируется на показания к лечению, а не на противопоказания.
Пример: один из основных методов для понимания «Нужно ли мне кровопускание» - оценка состояния вен подъязычной зоны: если там есть застой и эти вены «черные», то смело можно прописывать и проводить процедуру кровопускания. Но надо знать - где, а это может определить специалист.
Применение метода без использования показаний к лечению - в лучшем случае не даст результатов, а в худшем может навредить. Так что, будьте осторожны.
КАК ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ
узнать стоимость комплексного лечения
НОМЕРА И ЦЕНЫ


Яндекс.Метрика
Посетителей
на сайте
89
Забронировано
сегодня
0
Действующая
скидка
20%
Раннее бронирование -3%
Новый год